Throne_of_Glass_UK
原文書封

玻璃王座(01)
原文書名:Throne of Glass #1
原文作者:Sarah J. Maas
譯者:甘鎮隴
出版社:尖端
出版日:2015/06/10

點進博客來看精彩故事簡介

【以下文字為個人感想】

《玻璃王座》,剛開始看見這書名不由自主的想起《冰與火之歌》中的鐵王座。
是的,本書不乏那些關於貪婪的君主、看似和平的國家、愛好權力爭奪的陰謀家們,但更加精采的是瑟雷娜在權力中心即將引起的風暴。

因國王的命令,王子、大臣、公爵們帶來了各路好手,殺人犯、盜賊、戰士,暴力血腥的場面可想而知。而曾為大名鼎鼎的亞蘭達刺客瑟雷娜,更被秘密從遙遠的勞動營帶回了宮殿中,參與這場將拚得你死我活的御前鬥士選拔賽。在驕縱且貪婪國王面前,蹲踞著各懷心思的人們,在光鮮亮麗的寶座及宮殿背後,曾有一段比傳言中還要更加黑暗的歷史......

以中古世紀為背景,不僅加入了精靈、魔法等元素,國家間的紛爭、殘虐國王的野心、英俊王子卑鄙美婦人的戲碼樣樣不缺!如果你對這些橋段都已經感到習以為常,那你將為作者所安排的女主角瑟雷娜感到驚艷!

她,遠比《飢餓遊戲》的凱妮絲來得要果斷、有殺氣(該殺就殺,完全不手軟)。
她,遠比《分歧者》的翠絲來得更神秘、更具魅力(翠絲只擄獲了一個四號,瑟雷娜可一次迷倒了侍衛隊長和王儲!)。

在Sarah J. Maas流暢的筆觸下,這個王國的黑暗面一點一滴的在瑟雷娜的腳下蔓延開,與讀者們一同在這看似透明卻又如此撲朔迷離的玻璃宮殿中尋找真相。

瑟雷娜先是從煉獄般的勞動營被帶回了宮殿,接受了如果成為御前鬥士,只要為國王做四年骯髒事就可以獲得渴望已久的自由這樣的條件,前提是,如果她能從這二十四名個個皆凶神惡煞的殺人好手中獲得勝利。

與其說是國王,不如說是作者完全為了讀者們的口味發揮了驚人的想像力,讓瑟雷娜經歷了那些驚心動魄的考驗。而且在精采的武打戲後,還有甜蜜糾纏的偽三角戀情,真是同時滿足了男女的劇情享受。

再看看原文書的封面,實在讓剛看完書的我讚嘆不已:瑟雷娜一身如同修羅的刺客裝扮,卻氣質高雅出眾像是君臨天下的女王,完全展現了一個既強悍又柔美的女性形象!我想,這正是人們正在尋找的完美女主角的雛形!也難怪這本書在GOODREADS能拿到4.2的高分!更登上紐約時報暢銷榜!

更別說瑟雷娜芳齡十七,卻能幽默的與平時愛與女人打交道,卻對她沒轍的王子鐸里昂周旋,還有那總是默默守護她的黑騎士侍衛隊長鎧奧實在讓讀者不禁傾心,三人關係難分難解,儘管在第一集已經有一位被宣告出局,身為八卦的讀者(我)實在很希望再接續的集數裡有機會讓他們舊情復燃。

或許因為主角群實在十分迷人,壞人逐漸顯現的身影,讓這些提早知情的讀者們不禁為瑟雷娜的前途堪慮。正如書封下方標示的「每一項傳說都有開始,每一場冒險都有起頭,每一名刺客都有過往」,《玻璃王座》為此系列的第一集,在WIKI上已經標示出將出版六集!

相信隨著故事的推進,瑟雷娜將會展現出更多不同的魅力面給大家!想要欣賞更多刺激的武打場面?想要欣賞更多勾人心弦的愛情對手戲?敬請觀賞《玻璃王座》!

 

 

 

【感謝尖端出版提供精采書稿試讀】

以下圖片截至作者官方網站(已經立馬FOLLOW她的TUMBLR了!而且作者本人好美~)

1435257410622 1435257528044

文章標籤
創作者介紹
創作者 頑愚  的頭像
頑愚

花根本艷

頑愚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()