【間諜橋】為史蒂芬史匹柏最新執導的作品,由曾三度獲得奧斯卡獎肯定的伊桑科恩(Et­han Coen)和喬爾科恩(Joel Coen)兄弟擔綱編劇,改編自冷戰時期美國律師詹姆士唐納文(James Donovan)真人真事。冷戰時期,美軍U2高空偵察機在執行任務時被蘇聯軍方擊落­,美國律師詹姆士(湯姆漢克 飾)受中情局聘用,擔任與蘇聯談判的代表,營救被劫持的偵察機飛行員,也因此被捲入冷­戰風暴之中。

======================以下重雷區=====================

heres-the-first-trailer-for-steven-spielberg-and-tom-hanks-next-movie-bridge-of-spies
光聽片名還以為是諜報片來著,但這部電影的主角的角色是一名為了間諜而辯護的美國律師。此片不僅改編真實事件,更由實力派Tom Hanks演出,票房保證Steven Allan Spielberg執導。天啊~這種黃金組合,尤其是Tom出馬怎可略過!
不正經地說完了正經事,網路上影評已經為大家分析又分析,免去了跟大家囉嗦的麻煩,直接說說我對本片的感想。
繼上一部兩位合作的電影《航站情緣》(The Terminal)讓我哭得唏哩嘩啦後,Tom Hanks再這部電影裡面又遇了語言不同的窘境,與《航站情緣》隱約相同的讓我感受到,這兩位主角都有著堅定的信念,雖然不同處境,不同作風,但這兩位角色在面臨孤立無援時,所展現的堅韌,令人為之折服。

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()