Instagram

目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕截圖 2015-10-15 00.13.36
1998年上映的美國電影,重拍自1934年舞台劇電影《Death Takes a Holiday》,此片也曾在1971年重新製作過。本片由布萊德·彼特、安東尼·霍普金斯、克萊兒·馥蘭妮主演,馬丁·布瑞斯特執導。(WIKI

你,懼怕死亡嗎?

當陌生人敲門告知「我是死神,來將你從人間帶走。但......因為我的好奇心,你必須當我在人間的嚮導,而你的大限就是我的好奇心用盡之時。」
你會相信他嗎?

即將65歲的成功企業家William,擁有自己一手打造的事業帝國,某日家人聚餐時,祂來到他家拜訪,並告訴他的大限將至,但因為祂對人間的好奇,William可以多活一段時日,在這段期間必須成為祂在人間的引路人,且絕對不可對他人透露祂真實的身分。
在這段對談裡,死神從未直接說出自己的身分(一方面也許祂並不自稱為死神),在William不斷的詢問下,祂自始自終只回答「是的。我就是你所想的那樣。」慢慢從驚愕中回復的William,平靜地接受自己的生命將要走到盡頭,人活到這把年紀了,什麼荒唐事沒見過。

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Philippe Petite (Joseph Gordon-Levitt) in TriStar Pictures' THE WALK.

Philippe Petite (Joseph Gordon-Levitt) in TriStar Pictures' THE WALK.

《走鋼索的人》是一部2015年美國傳記劇情片,為Robert Zemeckis執導,克里斯多福·布朗和勞勃·辛密克斯編劇。改編自法國走鋼絲表演家Philippe Petit於1974年8月7日挑戰行走世界貿易中心雙子塔的真實故事。(wiki

「走鋼索的人,不害怕犧牲......」
初見影片名稱時,耳邊想起了林宥嘉的《走鋼索的人》這首歌的旋律以及歌詞。接下來腦海浮現的畫面是在馬戲團尖塔帳篷中,走在高空奪得觀眾驚呼的人。
顯然Philippe Petit 不只是要走在帳棚裡的生活而已。
他自稱是藝術家,而非馬戲團表演者。馬戲團對他而言像是侷限於一個帳棚裡的表演,他清楚知道屬於他的舞台並不在那裡,而是整個世界。

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()