Instagram

目前日期文章:201507 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Rotten Tomatoes 高達97的評價
IMDb 也有7.2!

 


片如其名,說得是一對佳偶回不去的時光。

 

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

續 2015 台北電影節觀影總感想(上)
自評下列看完的電影(為個人感想喜好,歡迎交流討論勿筆戰)

安樂派對(The Farewell Party)★★★★
等待判決的日子(Court)★★★
吾愛吾詩(The Kindergarten Teacher)★★
性本幻(The Inseminator)★
惡女夜遊(I Stay with you)★★

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北電影節對我來說總算,
告一段落了!唷呼~

第一次參加影展,和有影展經驗的朋友一起選了很多影片,
但我有太多想看的電影被排在平日白天,
身為上班族的我根本沒辦法看很扼腕。
只好朋友想看的就陪看,
後來覺得我果然還是要堅持啊!

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

whiplash-poster1

 

四月涼日,得知二輪戲院可能是最後一周上映這部片了。
與其盼望著自己哪天走進租書店辦帳號借DVD,還是直接下班衝往戲院比較快。(況且台灣的租書店正在快速地消失當中啊!)
走進戲院之後,全場坐滿,毫不猶豫地走向第一排。
覺得今年已經開始習慣坐在前三排享受超出視覺範圍的戲院規模了。會有更震撼的感覺呢!

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

dd7557a8ac52c9b6

 

暑假才一開始就上映這麼火熱的電影好嗎!?
《舞力麥克:舞力麥克:尺度極限XXL 》描敘一群將要退出猛男圈的肌肉好碰友們,要參加年度盛事猛男秀,作為自己要退出猛男圈最後的告別演出。
主角由 Channing Tatum擔綱,透過一通老友打來的惡作劇電話,找回自己的夥伴,開始一趟開發自我(肌情)潛力的旅程。

MIKE2

由劇情來說真的沒有什麼特別之處,旅伴都是猛男(廢話),沿途遇上的有海灘上的狂歡女郎、多金又飢渴的貴婦團、為了找到最後一名夥伴(?)還安排到了類似牛郎店的地方,在那裏,女人被取悅之後撒錢簡直是到王船祭的規模,打著要找主持人的名號,但戲中的安排是讓主持人以及最後一名猛男都在這裡尋獲(簡直就是走進藏寶窟按下空白鍵後一次拾獲兩項寶物的概念啊!)。

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TFP1

安樂死一直是備受爭議的話題,在這部《安樂派對》中完整地將兩面看法表達出來,但千萬別以為他是一部嚴肅的電影,在觀影過程中,也許是忙著感動,也許是忙著思考,也許是忙著大笑,總之,觀眾一點也不會覺得無聊。

一群住在安養院的好朋友們,早就接受了自己年歲已高這件事情,也了解病痛或是死亡會遲早上門來,但真要遇上了,還是會讓人手足無措。赫斯克的好友麥斯就受著病痛的折磨,年老的身軀早就不堪摧殘,他的心願是想要快快從這痛苦中解脫。

麥斯的老婆找赫斯克幫忙她到處去找願意為麥斯解脫的醫生朋友們。但因為安樂死這件事情是犯法的,他們必須慎選對象並且小心翼翼。其中當然一聽到是要幫人安樂死都拒絕了,畢竟在自己手上流失一條生命的感覺鐵定差透了。

好不容易找到願意提供藥物的人,會自己動手做機器的赫斯克,甚至為此做了一個安樂死的機器,讓朋友來夠自己按下施打藥物的按鈕,結束自己的生命。

一心想完成摯友心願的赫斯克和想幫助自己老公解脫的麥斯太太,受到赫斯克太太的強列反對,在她認為,這不是幫助自殺,不是協助解脫,而是殺人,於是不能諒解自己的老公去做這樣的事情。

然而在體會了自己開始出現了阿茲海默症的症狀,得了病不打緊,讓她灰心喪志的是帶給家人們的麻煩。

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()