Instagram

目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Throne_of_Glass_UK
原文書封

玻璃王座(01)
原文書名:Throne of Glass #1
原文作者:Sarah J. Maas
譯者:甘鎮隴
出版社:尖端

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩天一夜,或許是一般人正在規劃周末小旅行的時間長度。
在這部電影裡,卻是一名被迫離職的勞工,為自己爭取工作的最後時限。

fx_ftfr42737050_0005

育有一兒一女,平凡的雙薪小家庭,平凡的一介女工珊德拉,卻在周末被告知將被辭退,理由竟然是因為由主任發起一起是要留下珊德拉或是獲得獎金這樣不合理的投票議題。

罹患憂鬱症後的珊德拉被判定不適合繼續工作,所幸還有同事願意為她求情,請求老闆再給一次投票的權利。於是在這周末內,珊德拉與她的老公四處拜訪平時熟或不熟的同事,拜託他們周一可以投票讓她留下來。

相對的,如果讓珊德拉留下,她的同事就無法獲得獎金。想當然耳,某些人或許會答應讓珊德拉留下,但也有同事以各種緣由拒絕幫助她。

如果你是被拜訪的同事,你會選擇放棄一筆可觀的獎金?可能你急需用到這筆獎金來為孩子付下一學期的學費,繳家中的房貸?

文章標籤

頑愚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()